Обама зажег Национальную рождественскую елку

Президент США Барак Обама, его супруга, дети, теща и собака поздравили американцев с предстоящими праздниками во время торжественной церемонии зажжения огней на Национальной рождественской елке

Сразу после выступления Обамы начался концерт, в котором, в том числе, принял участие знаменитый блюзовый певец BB King.

"Я хочу поблагодарить всех участников концерта за то, что они присоединились к нам сегодня, на церемонии зажжения огней на Национальной рождественской елке, проходящей в 88-й раз", - приводит слова Обамы РИА Новости.

Президент США напомнил, что традиция зажжения огней на елке соблюдалась и в тяжелые времена. "В дни после Перл-Харбора, Уинстон Черчилль присоединился к президенту Франклину Рузвельту, чтобы пожелать нашему народу счастливого Рождества даже в эти угрожающие дни", - отметил Обама.

Президент, которого многие американцы, согласно опросам, считают мусульманином, подчеркнул свою принадлежность к христианской вере. "Каждый год мы собираемся вместе, чтобы вспомнить историю, которую мы помним уже два тысячелетия. Эта история дорога Мишель и мне как христианам: дитя родилось вдали от дома, чтобы распространить простое послание любви и спасения для каждого человека в мире", - сказал Обама.

Не забыл президент США и американских военнослужащих, которые проводят праздники не со своими семьями, а в Ираке и Афганистане. "И мы благодарим их семьи, которые отметят в этом году Рождество с пустым местом за обеденным столом", - заявил Обама.

Церемония зажжения огней на Национальной рождественской елке проходит в столице США ежегодно с 1923 года. В 1978 году напротив Белого дома была посажена 14-метровая колорадская голубая ель, которая стала Национальной рождественской елкой.