Киевлянам покажут Взрослое кино

С 23 декабря в столичных кинотеатрах стартует проект "Взрослое кино" - лучшие авторские фильмы Европы, посвященные взрослым играм

Откроется проект фильмом "Все другие". Это второй полнометражный художественный фильм Марен Аде, молодого режиссера, которую уже сравнивают с Бергманом и Антониони, сообщили в компании "Артхаус Трафик".

На международном кинофестивале в Берлине, где фильм был показан впервые, его высоко оценили и зрители, и критики. Жюри "Берлинале" отметило ленту сразу двумя наградами – "Серебряным медведем" за лучшую женскую роль и Гран-при жюри Берлинского фестиваля, а также номинацией на "Золотого медведя".

Также в программе "Взрослого кино":

30 декабря - британская сатира на мир современного искусства "Буги-Вуги". В центре истории - богема, коррумпированные арт-диллеры, экстравагантные коллекционеры, бессердечные агенты, находящиеся в поиске художники, сексуально озабоченные светские дамы и самонадеянные старлетки. Это маленький мир, наполненный большими деньгами, и все герои пытаются занять место под солнцем, обойдя своих конкурентов.

6 января – "Поцелуй меня еще раз", продолжение кинохита "Последний поцелуй" ("L"Ultimo Bacio"), вышедшего семь лет назад.

13 января - итальянская мелодрама Карло Маццакурати "Держи дистанцию". Держать дистанцию - этому учит опытный репортер своего молодого помощника Джованни. Сохраняй дистанцию между собой и людьми, о которых пишешь, настаивает профессионал. Но у Джованни даже не возникает мысли оставаться безучастным, когда он становится свидетелем трагедии.

Фильмы в рамках проекта "Взрослое кино" можно будет увидеть в кинотеатрах "Киев" и "Жовтень".