Березовский поведал, что у него с Ассанжем духовная связь

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский утверждает, что не контактировал с основателем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем, но имеет с ним духовную связь

Об этом он заявил в интервью Главреду.

"Нет, ни он, ни я друг на друга никогда не выходили. Но у меня с ним духовная связь. Он абсолютно правильно все делает. То, что сделал Ассанж, просто не могло не произойти. Как и те аксиомы, которые сформулировал Евклид, или законы, которые открыл Ньютон, - это все равно произошло бы. Просто они были первыми, они больше других чувствительны ко времени", - заявил бизнесмен.

Березовский подчеркнул, что требование абсолютной прозрачности власти он выдвигал еще много лет назад. "Мне легко и приятно говорить на эту тему, потому что еще десять лет тому назад, в написанном мной "Манифесте российского либерализма", я предвидел неизбежность прозрачности, и написал отдельную главу, которая называется: "Глобализм как предельная форма либерализма", где эпиграфом была цитата из Евангелия от Марка, а главный тезис: прозрачность каждого для всех и всех для каждого", - заявил Березовский.

Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне 7 декабря на основании ордера прокуратуры Швеции по обвинению в изнасиловании. Ассанж настаивает на своей невиновности.

14 декабря Магистратский суд лондонского район Вестминстер должен принять решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию.

Сайт Wikileaks получил мировую известность после того, как в июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США в Афганистане и Ираке. Активность команды сайта во главе с администратором Джулианом Ассанжем вынудила Пентагон организовать специальную комиссию по оценке ущерба от публикаций Wikileaks. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира - тогда Wikileaks опубликовал более 250 тыс. документов Государственного департамента США.