Березовский о Путине: мстителен, опасен, непредсказуем

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский считает, что большинство представителей российской элиты хочет видеть Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина, следующим президентом России

Об этом он заявил в интервью Главреду.

"Элита российская, я говорю об элите в данном случае как о тех, кто принимает решение или влияет на принятие решения ... Их в России от двух до пяти тысяч человек. Есть суперэлита - это те, кто принимает решения и влияет на принятие решений Медведева и Путина. Вот таких максимум пятьдесят человек", - заявил бизнесмен.

"Сколько из элиты хотят, чтобы Путин остался в 2012 году? Отвечаю - ноль. Почему? ... Путин оказался злобным, опасным, жестоким, и к тому же глупым. Эта поездка на "Ладе Калине" по России говорит о том, что он дурак, реальный дурак, который очень опасен для всех. Помните, как говорит русская пословица: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Поэтому не хотят больше его. Вот эти две или пять тысяч не хотят его - мстителен, опасен, непредсказуем", - заявил Березовский.

"И поэтому очень важно, чтобы не Путин, а Медведев пришел в 2012 году. Очень важно, чтобы на следующие двенадцать лет не пришел Путин, потому что тогда уже точно, абсолютно однозначно России больше не будет", - добавил Березовский.