Wikileaks: пьяный министр обороны РФ раскрыл секреты Армении

Министр обороны России Анатолий Сердюков признался своему азербайджанскому коллеге Сафару Абиеву в том, что РФ вела поставки оружия в Армению в 2008 году

О содержании переговоров Сафар Абиев рассказал бывшему послу США в Афганистане Энн Дарси, говорится в секретных документах Госдепартамента США, опубликованных сайтом Wikileaks.

По словам Абиева, во время его визита в Москву Сердюков отрицал факт поставок оружия. Однако вечером, в неформальной обстановке после совместного распития двух бутылок водки, российский министр обороны признал поставки, передает bfm.ru.

После этого азербайджанский офицер задал Сердюкову вопрос: "Ты исполняешь приказы своего президента?". "Я исполняю приказы сразу двух президентов", - ответил Сердюков, не уточнив, кого именно он имеет в виду.

Напомним, 28 ноября сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.