Минобразования открестилось от скандальной делегации

Министерство образования опровергает свою причастность к украинской делегации, снятой с рейса в аэропорту Франкфурта-на-Майне по причине нетрезвого состояния нескольких участников.

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта заявляют, что делегация, которая летела в Южно-Африканскую Республику и поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне, не была делегацией от этого министерства.

Действительно делегация от Украины на 17-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоит из представителей молодежных общественных организаций, студенческих организаций, молодежных активистов. Подготовкой к участию украинской делегации в мероприятии занимался Оргкомитет, созданный общественными организациями, утверждают в Минобразования.

Несколько специалистов министерства, которые поехали на Фестиваль, представляют там общественные организации, членами которых они являются, сообщает УНИАН.

В то же время, на запрос Министерства образования и науки относительно возможного задержания делегации поступил официальный ответ от МИД, что претензий у власти Германии, полиции и авиаперевозчика - компании "Deutsche Lufthansa AG", которая проводила рейс, нет.

Как сообщали некоторые СМИ, украинская делегация из Министерства науки и образования, молодежи и спорта поскандалила со службами аэропорта Франкфурта-на-Майне.

В частности, отмечалось, что 12 декабря работники аэропорта отказались посадить на самолет одного из членов украинской делегации из 93 человек, которая следовала в ЮАР. Причиной стало алкогольное опьянение пассажира.

Тогда, в знак протеста, вся делегация отказалась лететь из Франкфурта. Но все-таки спустя некоторое время делегация в полном составе отправилась в ЮАР и благополучно добралась до этой страны.