Coldplay выпустят концептуальный альбом

Лидер группы Coldplay Крис Мартин сообщил о выходящей на Рождество пятой пластинке группы, которая будет концептуальным альбомом

Также музыкант рассказал о конфликте в группе и о влиянии двух продюсеров нового диска, один из которых Брайан Ино.

Альбом, название которого пока держится в секрете, создается в лондонской студии Coldplay, оборудованной в бывшем здании церкви, сообщает openspace.ru со ссылкой на ВВС.

Повествование в песнях ведется от лица двух потерянных людей. «Два сходно мыслящих аутсайдера начинают путешествовать вместе, после того как сталкиваются во враждебной среде, — объясняет Крис Мартин, — хотя концепция альбома предполагается очень личной и интровертной, она заключена в большой каркас».

Coldplay, по словам Мартина, по-прежнему раздирают конфликты: «Да, с Джонни (Jonny Buckland, соло-гитарист) легко договориться. Однако когда ты приносишь куплет Гаю и Уиллу (Guy Berryman, Will Champion, басист и ударник), становится реально страшно».

Мартин добавил, что Coldplay «надо как можно быстрее вернуться на сцену, иначе мы совсем забудем, что вообще-то просто играем музыку для людей, а тогда музицирование превращается в глупость».

Что касается продюсерского тандема Брайана Ино и Маркуса Дрэвса, Мартин описывает его работу так: «Брайан сеет семена идей и экспериментов, он в этом отношении очень открыт и либерален. Затем приходит Маркус и прагматично размышляет, как втиснуть идеи в формат, подходящий для релиза».

Предыдущая запись Colplay, «Viva La Vida or Death and All His Friends», стала самым продаваемым альбомом 2008 года. 1 декабря этого года группа выпустила рождественский сингл «Christmas Light».