У Германии нет претензий из-за скандала во Франкфурте, - Табачник

На сегодня нет ни одного документа с претензиями к Украине или украинским гражданам. Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, комментируя инцидент в аэропорту Франкфурта-на-Майне

По словам Табачника, он лично переговорил с украинским послом в Германии Наталией Зарудной, с генеральным консулом, который дислоцируется во Франкфурте-на-Майне.

"Это в определенной степени какое-то недоразумение, поскольку ни одного официального документа ни от полицейских представителей, ни от одной структуры немецкой власти по поводу претензий нет", - сказал Табачник.

Как сообщает ИМК, вчера Минобразования совместно с МИД тщательно проверяли эту ситуацию. Официальная позиция МИДа направлена в Кабинет министров. Внешнеполитическое ведомство, проведя расследование, установило, что претензий нет.

"Думаю, что авиакомпании, если впереди долгий рейс на 10 часов, деликатно отслеживают, кто им кажется немножко усталым или расстроенным, но, исходя из того, что, не требуя средств, авиакомпания покормила часть пассажиров за свой счет и разместила в отеле, я думаю, это не носило характера какого-то инцидента наподобие того, что случился с бывшим министром Юрием Луценко", - сказал Табачник.

Украинская делегация 12 декабря задержалась в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Пятеро представителей делегации не были допущены на борт самолета, так как находились в нетрезвом состоянии. Группа следовала в ЮАР на молодежный фестиваль и сейчас в полном составе принимает участие в его работе.