Сергей Поярков: сейчас все советские фильмы смотрятся как глубоко антисоветские

Успешный украинский художник рассказал Фокусу о том, что читал, слушал и смотрел в последнее время

Читаю
Недавно прочитал последнюю книгу Немцова «Политика без бл**ства». Перед этим перечитывал «Духless» Минаева. Вот как Ильф и Петров описывали совковую полиграфию и редакцию, точно так же описывается офисная жизнь, Москва, гламур – всё, как в жизни. А перед этим я прочёл последнюю книжку Виктора Суворова, вообще никакую, совсем не запомнилась. Я даже не могу припомнить название. Он, бедный, совсем исписался, по-моему, ему пора прекращать этим заниматься.

Слушаю
В машине второй день бухтит Митяев. Я его скипаю периодически, он у меня фоново играет. Я вообще не фанат, не сажусь перед хайендовской аппаратурой в отдельной комнате, где специально выложен гранитный пол и на точечных пирамидках стоят суперколонки, которые стоят в два раза дороже, чем «Ауди-Q7». Это не моё. Музыка, как и телевидение, для меня совершенно утилитарна.

Смотрю
Когда работаю, слушаю телевизор. Вот включаю Верховную Раду – и они гудят, как пчелы, которые ни хрена не приносят. И я себя чувствую комфортно. А в последнее время, вот уже неделю, не поверите – смотрю «Следствие ведут ЗнаТоКи». И получаю невообразимое извращённое удовольствие от этого советского бреда. На самом деле сейчас все советские фильмы смотрятся как глубоко антисоветские. А в кинотеатры я не хожу.