Критики выбрали победителя Brit Awards 2011 года

Музыкальные критики и представители звукозаписывающей индустрии назвали обладателя специального приза Brit Awards

Лауреатом премии Critics" Choice (Выбор критиков) 2011 года стала 22-летняя певица из Эссекса Джесси Джей.

По словам самой новоиспеченной любимицы критиков, она с самого детства мечтала завоевать награду Brit Awards. Помимо Джесси Джей на Critics" Choice также претендовали молодой композитор-электронщик из Лондона Джеймс Блейк (он, как и Джесси Джей, борется за звание самого перспективного молодого артиста по версии ВВС) и начинающий коллектив The Vaccines.

Теперь обладательнице Сritics" Choice предстоит выступить на вечере номинантов Brit Awards, который состоится в Лондоне 13 января 2011 года. Официальная церемония награждения состоится 15 февраля 2011 года.

Джесси Джей (настоящее имя - Джессика Корниш) начала заниматься музыкой в 2005 году, однако к настоящему времени она не выпустила ни одной полноценной студийной пластинки. В ноябре 2010 года состоялся релиз сингла певицы "Do It Like a Dude", который занял 25-ю строчку в британском чарте. 6 декабря было объявлено, что Джесси Джей включена в список самых многообещающих артистов по мнению ВВС.

Право стать "Выбором критиков" на Brit Awards ежегодно получают начинающие британские артисты, которые, как считают специалисты, могут претендовать на внимание широкой публики в новом году. Сritics" Choice-2010 получила певица Элли Гулдинг.