Беспорядки в Москве: задержаны более 700 человек

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве порядка 700 человек, у некоторых изъято травматическое и холодное оружие

"По состоянию на 18:30 по московскому времени задержаны более 700 человек", - сообщил официальный представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

По его словам, только в районе площади Киевского вокзала были задержаны около 400 человек, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время все задержанные, среди которых много выходцев из кавказских республик, доставлены в отделы внутренних дел.

Представитель ГУВД подчеркнул, что сейчас "ситуация в городе нормализовалась и полностью находится под контролем правоохранительных органов".

Он также опроверг информацию СМИ о столкновениях болельщиков и выходцев из кавказских республик в районе станции метро "Смоленская": "Никаких стычек не было, эти данные не соответствуют действительности".

Напомним, несанкционированный митинг, который привел к погромам, состоялся на Манежной площади днем 11 декабря 2010 года. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. В ходе столкновений пострадали 34 человека.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах и устроившие нападения на выходцев с Кавказа.