Беспорядки в Москве: задержаны 1300 человек

Московская милиция задержала за правонарушения более 1300 человек. У задержанных были изъяты ножи, бейсбольные биты, травматическое оружие

В среду, 15 декабря, в Москве стычки между националистами и кавказцами произошли в разных районах. У станции метро "Парк культуры" состоялась драка с участием нескольких десятков человек. У станции "Семеновская" подралось около 30 человек. Милиция задержала более 20 человек, участвовавших в массовой драке у метро "Пражская", передает mignews.com.ua.

Власти отреагировали на события, которые произошли вчера. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал "горячие головы не поддаваться на провокации и призывы к насилию".

По неподтвержденным данным, наибольшее количество участников акций было зафиксировано у ТЦ "Европейский" и на Смоленской площади, где в общей сложности в течение дня находилось около 7 тыс. человек.

К административной ответственности за различные правонарушения привлечены 37 человек.

Напомним, несанкционированный митинг, который привел к погромам, состоялся на Манежной площади днем 11 декабря 2010 года. Его участники потребовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского "Спартака", убитого в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками.

Позже организация болельщиков "Спартака" заявила о своей непричастности к организации беспорядков. Руководство МВД и Российского футбольного союза в своих заявлениях подчеркнуло, что за событиями на Манежной площади стоят не фанатские группы, а националистические организации, воспользовавшиеся случившимся в своих интересах и устроившие нападения на выходцев с Кавказа.