ЧФ России в 2011 году впервые примет участие в учениях НАТО

Командующий Черноморским флотом РФ Владимир Королев заявил, что российский ЧФ в 2011 году впервые примет участие в международных учениях НАТО "Болд Монарх-2011"

"Впереди у нас тактические учения группировок разнородных сил флота, российско-турецкое учение "Черноморское партнерство-2011" и международное учение НАТО "Болд Монарх-2011", в котором черноморцы будут участвовать впервые", - приводит слова Королева РИА Новости.

Он также сообщил, что на 2011 год запланированы российско-украинское учение "Фарватер мира-2011", российско-итальянское учение "Иониекс-2011" и операция "Черноморская гармония-2011".

"В планах - походы в Средиземное море, отработка на полигоне подразделений береговых войск", - сказал Королев.

Он добавил, что Черноморский флот РФ продолжит поддержание благоприятной оперативной обстановки в районе ответственности и примет участие в состязательных мероприятиях на приз Военно-морского флота.

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по вопросам пребывания российского Черноморского флота на территории Украины, которым предусмотрено базирование военной базы России в Севастополе до 2042 года.