Bank of America отказался обслуживать счета Wikileaks

Крупнейший американский банк Bank of America отказался обслуживать все счета и операции, связанные с финансированием сайта Wikileaks

Как объявило руководство финансового учреждения, у компании есть основания полагать, что Wikileaks осуществляет деятельность, противоречащую правилам банка.

В ответ на это создатели Wikileaks через свой микроблог на Twitter обратились "ко всем, кто любит свободу" с призывом закрыть счета в Bank of America.

Позже в микроблоге появилось еще одно сообщение, в котором клиентам Bank of America рекомендовалось подыскать для своих денег более безопасное место, передает Lenta.ru.

Ранее обслуживать счета Wikileaks и лично основателя сайта Джулиана Ассанжа отказалась платежные системы PayPal. Также осуществлять связанные с Wikileaks операции нельзя через системы Visa и Master Card, что в значительной мере осложнило сбор средств для поддержания проекта. Кроме этого, компания EveryDNS отказалась обслуживать домен wikileaks.org, вследствие чего сайт переехал на wikileaks.ch.