Обед за компьютером приводит к перееданию

Исследователи доказали, что отвлечение на постороннюю деятельность во время еды - к примеру, на компьютерную игру или ТВ-просмотр - заставляет организм "забывать" о том, что он насытился

Участников эксперимента, проведенного британскими психологами, разделили на две группы. Одна совершала обычный прием пищи, а другая одновременно с этим раскладывала компьютерный пасьянс, передает Компьюлента.

В итоге у второй группы внимание оставалось рассеянным дольше, чем у первой, а чувство насыщения было слабее. Спустя 30 минут те, кто отвлекался на компьютер, съели вдвое больше. Более того, в конце опыта они смогли вспомнить меньшее количество из девяти предложенных блюд, чем первая группа.

Ранее проводился аналогичный эксперимент, в котором объектом отвлечения внимания был телевизор. Результаты оказались схожими.

Один из авторов исследования, Джефф Бранстром с факультета экспериментальной психологии Университета Бристоля, сказал, что исследование подтвердило важную роль памяти, внимания и восприятия информации в процессе пищеварения и механизмах управления аппетитом.