Лукашенко: среди задержанных остаются 3 кандидата в президенты

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что среди задержанных в ходе беспорядков в день президентских выборов в Минске находятся только "двое-трое" бывших кандидатов на пост главы государства

"Милиция была вынуждена принять адекватные меры и задержала организаторов, но среди них находится и не восемь, и не девять бывших кандидатов, а двое или трое, по-моему", - сказал Лукашенко в эксклюзивном интервью телеканалу Euronews.

Ранее в понедельник Euronews передавал, что в ходе воскресной акции протеста задержаны семь из девяти оппозиционных кандидатов, сообщают РИА Новости.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 19 декабря. Действующий президент Александр Лукашенко, по предварительным данным, набирает 79,67% голосов. Оппозиция устроила в воскресенье в Минске несанкционированный митинг и предприняла попытки штурма Дома правительства. В результате разгона акции были задержаны сотни человек, включая оппозиционных лидеров.

В интервью Euronews Лукашенко отметил, что ему уже позвонили поздравить с победой президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и венесуэльский лидер Уго Чавес.

Лукашенко затруднился ответить, поздравил ли его с победой на выборах российский президент Дмитрий Медведев, объяснив, что он целый день не проверял свою почту.