Лягушка Зойч не станет символом Олимпиады в Сочи

В России экспертное жюри отобрало идеи символа для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года

На конкурс были присланы около 24 тыс. работ. В итоге в коротком списке идей «олимпийских» талисманов остались Заяц, Дельфин, Белый медведь, Бурый медведь, Снегирь, Леопард, Снежок / Снежинка / Льдинка, Солнце, Человечки, Дед Мороз. «Паралимпийскими» талисманами могут стать Матрешка / Неваляшка, Дельфин или Снегирь.

Как сообщает «Эхо Москвы», любимец Интернет-пользователей и лидер их симпатий - лягушка Зойч - в итоговый список так и не вошел. Тем не менее, синяя лягушка с императорской короной на голове, лыжной палкой во рту и психоделическими кольцами олимпийских цветов в глазах - до сих пор самая популярная из всех претендентов на сайте «Сочи-2014».

Создатель символа Егор Жгун в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что не строил иллюзий по поводу этого проекта. Зойч родилась как шутка, хотя в какой-то момент и подумалось, что она могла бы быть неплохим талисманом, заметил дизайнер.

Впрочем, Егор Жгун уже сообщил, что готов придумать талисман для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России.