Во время беспорядков в Минске задержан украинец

Посол Беларуси в Украине Валентин Величко сообщил, что в Минске 19 декабря за участие в несанкционированной акции оппозиции среди прочих был задержан украинец

По словам посла, задержан житель Днепропетровска, 1954 года рождения.

"В Беларуси законодательство одинаково для всех - и для белорусских, и для иностранных граждан, если они предпринимают противоправные действия", - приводит слова Величко РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 20 декабря Первый национальный телеканал Беларуси распространил информацию, согласно которой, в период с 13 по 17 декабря был предотвращен въезд на территорию Беларуси "радикальных элементов" из Украины, Польши, Литвы и РФ.

Напомним, в ночь на 20 декабря белорусская оппозиция протестовала против результатов состоявшихся в воскресенье президентских выборов. Оппозиционеры утверждают, что для их разгона милиция использовала дубинки и свето-шумовые гранаты. МВД говорит, что столкновения спровоцировали представители оппозиции.

Оппозиция сообщила о задержании почти всех кандидатов в президенты Беларуси, а также сотен протестующих в Минске.

За беспорядки в Беларуси уже осужден 601 человек. Президент Александр Лукашенко заявил, что все лица, причастны к организации несанкционированного митинга в Минске, будут сидеть в тюрьме. Им грозит до 15 лет лишения свободы.