У Путина нет дворца на побережье Черного моря, - пресс-секретарь

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имеет отношения к дворцу, строящемуся на Черноморском побережье в районе Геленджика якобы для "личного пользования" российского лидера

"Путин не имел и не имеет отношения к этому объекту", - сказал Песков.

Он также отверг причастность российского премьера к коррупционным схемам, использовавшимся для его строительства. По словам Пескова, эти обвинения относятся к "отношениям различных собственников физических и юридических лиц, что нас не касается", пишут Ведомости.

Ранее The Washington Post со ссылкой на российского бизнесмена Сергея Колесникова написала о том, что Путин является владельцем "дворца в итальянском стиле" на побережье Черного моря, стоимостью около 1 млрд. долларов, возведенного на деньги крупных бизнесменов из России. В частности, упоминались имена Романа Абрамовича и Алексея Мордашова.

Свои обвинения Колесников изложил открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, размещенному на специально созданном в начале декабря сайте corruptionfreerussia.com. Американское издание утверждает, что журналисты изучили записи и документы, подтверждающие версию Колесникова.