В Великобритании от гриппа умерли 27 человек

Согласно данным Национального агентства по охране здоровья Великобритании (НРА), с начала зимы в стране от гриппа скончались 27 человек, у 24 из них был диагностирован A/H1N1

Среди умерших - девять детей. Также медиков беспокоит растущее число заболеваний среди молодежи.

За последние семь дней число обращений к британским врачам с симптомами гриппа резко увеличилось. Количество пациентов, находящихся с гриппом в интенсивной терапии, превысило 300 человек, передает РИА Новости.

По оценкам HPA, угрозы эпидемии пока нет, хотя уровень смертности от гриппа превышает статистику последних лет. Специалисты связывают это с последствиями прошлогодней эпидемии свиного гриппа, когда болезнь или ее последствия унесли жизни почти 500 человек.

Врачи заявляют, что нынешний грипп является разновидностью прошлогоднего вируса. Наиболее подвержены ему именно молодые люди, у пожилых мог частично выработаться к нему иммунитет, возможно, вследствие заражения подобным вирусом много лет назад.

Напомним, вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде. Уже в апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы. Были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса.

В июне 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

О том, что пандемия гриппа A/H1N1 завершилась, ВОЗ сообщила в августе 2010 года. По данным организации, во всем мире было зафиксировано около 18,5 тыс. случаев заражения гриппом H1N1 с летальным исходом, более чем в 200 странах были обнаружены инфицированные.