Медведев официально поздравил Лукашенко с победой на выборах

Президент России Дмитрий Медведев направил Александру Лукашенко официальное поздравление с избранием на пост президента Беларуси

Как заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, письмо было отправлено после того, как ЦИК Беларуси подвел окончательные итоги выборов, а глава ЦИК РФ Владимир Чуров подготовил доклад о выводах наблюдателей на голосовании.

В пресс-службе Лукашенко подтвердили факт получения письма от Медведева, передает РИА Новости.

Ранее Медведев отказывался комментировать результаты выборов в Беларуси, отметив, что это "внутреннее дело Беларуси".

Напомним, выборы президента Беларуси состоялись 19 декабря. Участие в них приняли 10 кандидатов, однако никто, кроме действующего президента не смог набрать более 3%. Лукашенко, согласно итоговому подсчету голосов, набрал 79,65 % голосов.

Накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) дала отрицательную оценку прошедшим президентским выборам в Беларуси. Организация не признала выборы президента Беларуси легитимными.

Администрация президента США Барака Обамы также распространила заявление по поводу ситуации в Беларуси. В сообщении говорится о том, что Соединенные Штаты не признают законными результаты состоявшихся 19 декабря 2010 года президентских выборов.

В то же время Лукашенко поздравили Патриарх Кирилл, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Азербайджана Ильхмам Алиев, президент Грузиии Михаил Саакашвили, а также главы Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.