Китай смягчит интернет-цензуру на время Олимпиады в Пекине

В Комитете по взаимодействию со СМИ Китая рассматривается вопрос о временном смягчении режима фильтрации интернет-контента во время проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Ожидается, в результате подобного шага с территории страны будут доступны такие сайты, как британский сайт BBC, агентства AP, многих популярных социальных сетей.

По словам представителя комитета по взаимодействию со СМИ Вонг Ху, в комитете изучают данное предложение и рассматривается опыт других стран, поэтому во время Игр могут быть сделаны некоторые изменения, сообщает Сybersecurity.ru.

Напомним, что ране в КНР неоднократно блокировались различные ресурсы, в том числе всемирно известные, такие как YouTube, сайты различных информационных агентств и телеканалов.

Как правило, причиной блокировки становятся статьи, критикующие китайское партийное руководство или общественно-экономический строй в КНР.

Кроме того, с 1 января 2007 года к заграничным журналистам был предъявлен ряд требований, ограничивающих пребывание и перемещение по стране.