Газзаев доволен своей работой в Динамо

Российский тренер Валерий Газзаев считает, что в киевском "Динамо" провел, "быть может не отличный, но хороший отрезок

Об этом российский наставник заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

"В Киеве я провел, быть может, не отличный, но хороший отрезок. Единственной неудачей считаю то, что, имея в прошлом году солидный отрыв от преследователей, мы, к сожалению, не стали чемпионами", - в частности сказал Газзаев.

"А формирование новой команды - в основном из местных воспитанников - в определенной степени удалось. Работал с хорошими игроками и понимающим президентом клуба, который позволял реализоваться. Что же касается моего ухода, то я всегда сам принимал решения, когда расставаться с коллективом, когда оставаться", - добавил тренер.

"Омоложение "Динамо" действительно было главным направлением моей работы. И большинство ребят вписались в состав. Коваль, Ярмоленко, Хачериди, Гармаш, Зозуля наверняка будут играть на ЧЕ-2012. Это футболисты молодежной сборной, которая сейчас, на мой взгляд, сильнейшая на континенте. В клубе же они играли бок о бок с Михаликом, Гусевым, Милевским, Шевченко. То есть на 90% команда была украинской, что наблюдалось в последний раз лет десять-пятнадцать назад. Это важно, учитывая традиции киевлян, которые достигали весомых результатов, когда базировались на местных игроках", - добавил Газзаев.

При этом он отметил, что такой курс был полностью его инициативой. "Мне дали карт-бланш в вопросах формирования команды, и грех было им не воспользоваться. Не забывая, естественно, о результатах. Многие легионеры, скрывать не стану, высказывали недовольство, но жизнь доказала правильность выбранного курса. Да и конкуренцию пока никто не отменял. Если бы сегодня принял команду, выбрал бы тот же путь", - сказал Газзаев.

Комментируя игру донецкого "Шахтера", Газзаев заявил: "На сегодня Шахтер - сильнейший клуб Украины, он показывает классный футбол и дает результат. Горняки очень хорошо укомплектованы и замечательно сбалансированы. Но "Шахтер" к своему нынешнему состоянию шел четыре-пять лет. Повторю: мы, считаю, сделали правильный выбор".