В Борисполе задерживается прибытие и отправление 37 рейсов

В международном аэропорту "Борисполь" задерживается прибытие и отправление 37 рейсов

Об этом свидетельствуют данные онлайн табло аэропорта, информирует РБК-Украина.

В частности, задерживаются международные рейсы из Пекина, Москвы (3 рейса), Франкфурта, Цюриха, Табы, Хургады (2 рейса), Мюнхена, Парижа, Амстердама, Лондона, Рима, Стамбула, Калининграда, Варшавы, Санкт-Петербурга, Праги, Вильнюс, Берлин, Ларнаки, Гянджи, Тель-Авива.

В аэропорту также задерживается отправка рейсов в Москву (3 рейса), Нью-Йорк, Торонто, Калининград, Бангкок, Вильнюс, Прагу, Милан, Рим, Тбилиси. Рейс из Ташкента отменен, также отменена отправка рейсов в Москву и Ташкент. Кроме того, задерживается внутренний рейс из Одессы, отменен рейс из Запорожья. В свою очередь, пресс-служба аэропорта "Борисполь" сообщает, что несмотря на сложные погодные условия, аэропорт работает в штатном режиме.

"Взлетно-посадочные полосы очищаются методом патрулирования. Измеренный коэффициент сцепления на полосе поддерживается на уровне 0,3, что позволяет принимать и отправлять все воздушные суда", - говорится в сообщении.

Для очистки перронов от снежных валов задействована необходимая техника. Подготовлены для работы очистители для отбрасывания снега на расстояние до 50 м, работает 7 машин для антиобледенительной обработки самолетов.

Отметим также, сильные снегопады и низкие температуры продолжают сказываться на транспортном сообщении в Европе, становясь причиной задержек авиарейсов, многокилометровых пробок.

В частности, в главных аэропортах Германии - во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Берлине - были отменены более 1 тыс. рейсов, еще больше были задержаны. Авиакомпании советуют путешественникам пересаживаться на железнодорожный транспорт. В то же время, прогнозы метеорологов неутешительны: выпадение осадков продолжится.

Разгул стихии бьет и по ритейлерам, теряющим покупателей в период рождественских продаж. По данным отраслевой организации IMRG, некоторые онлайн-магазины не принимают новые заказы из-за проблем с доставкой.