Японская полиция потеряла ряд секретных документов

В Японии стражи порядка потеряли часть секретных инструкций по выявлению подозрительных лиц, разработанных для саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоялся в ноябре в городе Иокогама

По словам местных властей, пять листов документации формата А4 были забыты в арендованной автомашине, и обнаружить их пока не удалось. В утраченных материалах содержались инструкции касательно поведения полицейских в оцеплении и на блок-постах, а также правила выявления в толпе подозрительных лиц, передает vesti.ru.

Это уже не первый скандал с потерей служебных документов японской полицией. Так, 24 декабря ее руководство официально признало, что в Интернет попал большой массив материалов о международных террористах. Более сотни секретных документов с данными о боевиках, осведомителях и агентах, действующих под прикрытием, были вынесены из Токийского полицейского управления на портативном устройстве памяти. После этого с частного компьютера через файлообменную систему материалы попали в Интернет, где в настоящее время они выложены на отдельном сайте.