США аннулировали визу посла Венесуэлы в Вашингтоне

Заместитель главы венесуэльского МИД в своем микроблоге в Twitter сообщил, что американская виза посла Венесуэлы в США аннулирована

Официально ни Вашингтон, ни Каракас пока аннуляцию визы посла Бернардо Альвареса не комментируют. Госдепартамент США также отказался сообщить, последует ли за аннуляцией визы объявление Альвареса персоной нон грата, передает Lenta.ru.

О лишении посла американской визы стало известно на следующий день после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он пойдет на разрыв дипломатических отношений с Соединенным Штатами, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера на пост американского посла в Каракасе.

Напомним, кандидатуру Палмера на пост посла в Венесуэле президент США Барак Обама выдвинул летом 2010 года. По американскому законодательству, будущего посла утверждает Сенат. Однако во время слушаний по его кандидатуре в Сенате Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес властей Венесуэлы. После выступления Палмера на сенатских слушаниях власти Венесуэлы объявили, что не примут его в качестве посла, и попросили Обаму выбрать другого кандидата.

Президент США к просьбе Венесуэлы не прислушался, однако и кандидатуру Ларри Палмера Сенат пока так и не утвердил.