Жертвами мошенников в 2010 году стали 2,5 млн. британцев

Около 2,5 млн. жителей Великобритании стали в уходящем году жертвами различных форм мошенничества, говорится в докладе британской благотворительной организации Age UK

Сотрудники организации опросили 4 тыс. 732 человека по всей стране и установили, что 29% британцев, так или иначе подвергались в 2010 году попыткам их провести с помощью различных мошеннических схем и предложений. 17% из этих людей поддались на эти уловки. Наибольшее число "успешных" мошеннических махинаций, согласно исследованию, было осуществлено с помощью Интернета и телефона, передает ИТАР-ТАСС.

Авторы исследования также установили, что аферам мошенников подвергались в равной степени, как мужчины, так и женщины всех возрастных групп, но чаще всего их жертвами становились пожилые люди в возрасте от 70 до 79 лет.

Они составили 17% жертв всех "успешных" афер. Сотрудники Age UK также выяснили, что британцы неохотно признаются в том, что их обманули. Так, 8% обманутых сообщили об этом в полицию, а почти три четверти пострадавших не рассказали о случившихся с ними неприятностях даже своим друзьям и родным.

"Эти данные свидетельствуют о том, что мошенничество является весьма распространенным явлением в нашей жизни", - заявила директор службы Age UK Хелен Херклотс.