Тело солиста Boney M отправят в Нидерланды после вскрытия

Тело музыканта группы Boney M Бобби Фаррелла, скончавшегося в Санкт-Петербурге прошлой ночью, будет отправлено в Нидерланды, подданным которых он является, после соблюдения всех необходимых формальностей

Об этом сегодня в комментарии РИА Новости сообщил и.о. генерального консула Нидерландов в Петербурге Клаас Хюйсман.

Как уже сообщалось, Фаррелл скончался в ночь на четверг в номере отеля "Амбассадор". По данным СМИ, в Петербург он прибыл, чтобы выступить на одной из корпоративных вечеринок. Его тело обнаружил утром в четверг сотрудник отеля.

По словам представитель управления СК по Петербургу, смерть Фаррелла не была насильственной. В четверг представитель компании "Ру-концерт", которая до последнего времени организовывала гастроли музыканта в России, однако не имела отношения к выступлению Фаррелла в Петербурге, рассказал, что Фарреллу периодически после концертов требовалась помощь медиков из-за проблем с сердцем.

"На данный момент тело находится в морге. Сегодня будет проведено вскрытие. Несмотря на то, что смерть, скорее всего, наступила в силу естественных причин, это необходимо", - сказал и.о. генерального консула.

По его словам, после соблюдения всех формальностей и оформления всех документов, тело музыканта будет отправлено в Нидерланды. "Это произойдет так быстро, как только возможно", - сказал Хюйсман.

Бобби Фаррелл (полное имя - Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех - тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках "Мелодии", а клипы демонстрировались по телевидению. Из всех солистов Boney M именно Фарреллу принадлежали права на бренд прославленной группы.