Самые неординарные фразы 2010 года в мире футбола

Ушедший футбольный год запомнился не только победами, забитыми мячами и чемпионатом мира в ЮАР, но и высказываниями близких к футболу людей: футболистов, тренеров, функционеров

1. Рашид Рахимов, главный тренер "Амкара", отвечая на вопрос, успел ли он пообщаться с коллегой Карпиным после игры:

"Успели. Обнялись. Он приятный парень. Но не подумайте, что у меня ориентация другая. Я тоже приятный парень".

2. Жозе Моуриньо, главный тренер "Реала":

"Я - тренер, а не Гарри Поттер. Он - волшебник, но в настоящей жизни волшебства нет. Я не могу по взмаху волшебной палочки сделать так, чтобы команда побеждала. Волшебство - это фикция, а футбол реален".

3. Тодор Тимонов, полузащитник "Анжи":

"На мой взгляд, игра в первом тайме получилась хорошая. Просто должны были забить пенальти. И вообще – ах**тельно все будет".

4. Даррен Бент, форвард "Сандерленда", в ответ на критику от Стэна Коллимора, бывшего игрока "Ноттингем Форест" и "Ливерпуля", а ныне футбольного эксперта:

"Коллимору следовало бы трахать свою подружку на местной автостоянке, а не высказывать свои комментарии относительно формы того или иного футболиста. Глупый ублюдок".

5. Виталий Кварцяный, главный тренер "Волыни", об игре Женюха:

"Я ему говорю: "Ты не Женюх, ты – конюх!" Большего ожидал от Женюха. Он хороший человек, но не имеет мужского характера. Слишком уж скромный, мнительный, все держит в себе. А футбол ведь требует сильного характера, спортивной агрессии. В жизни ты можешь быть "му-му", но когда на поле - будь добр, перевоплощайся и включайся в борьбу!"

6. Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики России, обратился к делегатам ФИФА во время представления российской заявки на право проведения ЧМ-2018 с речью на английском языке: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш...".

7. Владимир Бессонов, экс-главный тренер "Днепра", объясняя плохое выступлении команды в Лиге Европы:

"Потому что это, б**, совсем другой турнир!"

По материалам: sport.ua