В Аргентине воры ограбили банк через 30-метровый тоннель

Неизвестные преступники во время новогодних выходных через 30-метровый подкоп проникли в один из банков Буэнос-Айреса и опустошили десятую часть его депозитных боксов

Целью налетчиков стал филиал банка Banco Provincia в столичном районе Бельграно. Преступники "работали" в помещении для депозитных боксов оба выходных - им удалось вскрыть 140 из 1,4 тыс. личных сейфовых ячеек.

По данным полиции, грабители арендовали одно из близлежащих зданий еще в июне и все это время прокладывали подземный путь к банку. Эту работу полиция назвала впечатляющей - 30-метровый туннель был электрифицирован, оборудован вентиляционными устройствами и усилен крепежом, передает РИА Новости.

Точная сумма похищенных ценностей не сообщается, поскольку данные о содержимом индивидуальных ячеек являются конфиденциальными.

Многие аргентинцы предпочитают хранить свои сбережения именно таким способом после финансового кризиса 2001 года. Тогда многие банки оказались не в состоянии рассчитаться с клиентами, которые держали свои средства на традиционных вкладах.