Укрпочта начала разносить вклады на дом

С сегодняшнего дня «Укрпочта» начала доставку и выплату компенсационных средств вкладчикам Сбербанка СССР. Выплаты осуществляются с доставкой на дом вкладчику.

Для получения компенсационных средств через сеть «Укрпочты» вкладчик должен прийти в отделение «Ощадбанка» и подать распоряжение об осуществлении структурными подразделами «Укрпочты» доставки и выплаты надлежащей ему суммы компенсационных выплат.

«Если такое распоряжение поступило, на протяжении 5 дней мы совместно с Ощадбанком должны провести эту выплату. Т.е. несколько дней берет Ощадбанк на то, чтобы оформить соответствующие выплатные документы, передать нам, перечислить на специальный счет», - объяснил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Кравец.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, по состоянию на 7 февраля от Ощадбанка поступили выплатные документы и деньги на выплату компенсаций 196 лицам в Черниговской области и 7 лицам в Запорожской области. «В основном мы видим, что это будут сельские люди», - сказал Кравец.

«Укрпочта» уже провела обучение и инструктаж работников, привлеченных к доставке и выплате компенсационных средств. Кроме того, согласованы вопросы взаимодействия с правоохранительными органами в вопросе обеспечения сохранности денег, недопущения противоправных действий.

Все средства, которые «Укрпочта» получит от Ощадбанка за осуществление доставки и выплаты обесцененных вкладов, будут полностью использованы на оплату труда сотрудников «Укрпочты», прежде всего – почтальонов.