Румынские ведьмы прокляли кабмин своей страны

Группа румынских ведьм наложила проклятие на кабинет министров своей страны

Ведьмы устроили ночью на берегу Дуная шабаш и вылили в реку отвар из ядовитой мандрагоры за то, что правительство зачислило колдуний и гадалок в категорию предпринимателей, которым теперь надлежит платить подоходный налог в 16%, а также отчислять часть заработанных средств в пенсионные фонды и фонды медицинского страхования.

Помимо служительниц черной магии, к налогооблагаемым лицам также причислены астрологи и бальзамировщики, сообщает newsru.com.

Гневу колдуний, которым в Румынии традиционно доверяют многие, не было предела, и они решили отомстить правительству, наслав на них самое страшное проклятие на свете. "Мы причиняем зло тем, кто вредит нам", - обосновала этот шаг предводительница румынских ведьм Братара Бузея.

Ведьмы также отметили, что во время стихийных бедствий они всегда оказывали поддержку правительству, и пожаловались, что и так получают "сущие гроши", а новый закон просто "выдавит их из бизнеса". Одна из ведьм рассказала, что политики "воруют, а потом приходят к нам, чтобы наложить заклятие на своих врагов".