Солист группы Boney M Бобби Фаррелл похоронен в Голландии

Солист группы Boney M Бобби Фаррелл, который 30 декабря скончался от сердечного приступа в Санкт-Петербурге, сегодня похоронен на кладбище "Зорхфлид" в голландском Амстелвейне

Погребению предшествовала церемония прощания в городском театре Амстердама, на которую собрались члены семьи, друзья, поклонники и бывшие коллеги Фаррелла по группе Boney M. Со сцены звучала джазовая и соул-музыка в исполнении друзей и коллег- музыкантов, на большом экране демонстрировались видеозаписи выступлений Фаррелла, передает ИТАР-ТАСС.

Бобби Фаррелл (полное имя - Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.

До встречи с продюсером Boney M Франком Фарианом Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его солистом.

Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех - тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые ее композиции выпускались на пластинках "Мелодии", а клипы демонстрировались по телевидению. Из всех солистов Boney M именно Фарреллу принадлежали права на бренд прославленной группы.

В 1981 году он ушел из группы, однако вернулся в нее спустя четыре года. В последнее время Фаррелл проживал в Голландии.