Врачи: На выздоровление Гиффордс могут уйти месяцы

На выздоровление члена палаты представителей Конгресса США Габриэль Гиффордс, получившей тяжелое огнестрельное ранение на встрече с избирателями в субботу в Тусоне (штат Аризона), потребуются месяцы

Гарантии спасения ее жизни врачи дать не могут. Об этом сообщила в воскресенье администрация городской больницы Тусона, где 40-летней пациентке была проведена операция.

Пациентка подключена к аппарату искусственного дыхания и большую часть времени находится без сознания. Врачи держат Гиффордс в состоянии искусственной комы и регулярно выводят женщину из него для проверки состояния здоровья. Состояние конгрессмена по-прежнему тяжелое, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, покушение на конгрессмена Гиффордс произошло на встрече законодателя со своими избирателями. Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия с близкого расстояния. По словам очевидцев, преступнику удалось сделать до 20 выстрелов. Стрелявший пытался скрыться, но безуспешно. Мужчина задержан.

Позже была установлена личность преступника: им оказался 22-летний Джаред Локнер. Полиция и сотрудники ФБР, установив личность преступника, оперативно отыскали размещенные им видео-файлы в Интернете. Так, в своем блоге Джаред оставил послание, в котором прощался с друзьями.

В воскресенье полиция обнародовала фото второго подозреваемого в причастности к покушению на Гиффордс.

Палата представителей конгресса США из-за трагедии в Аризоне отложит рассмотрение всех вопросов повестки, запланированных на следующую неделю, в том числе, вопроса об отмене реформы здравоохранения.