Выборы в США: еще один кандидат решил уйти

Главный конкурент Джона Маккейна в гонке кандидатов в президенты США от Республиканской партии, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни неожиданно отказался от борьбы.

«Я чувствую, что должен сейчас отойти в сторону, для своей партии, для своей страны», - сказал Ромни, признав, что решение снять свою кандидатуру далось ему непросто.

По итогам выборов, состоявшихся в США в «супервторник» 5 февраля, Ромни победил в семи штатах. Политик потратил на предвыборную борьбу 35 млн. долларов личных средств (всего у него ушло на кампанию 90 млн. долларов).

Как сообщает Би-би-си, с уходом Ромни Маккейн превратился в единственного реального кандидата-республиканца. Официально у него остается еще два соперника - Майк Хакаби и Рон Пол, но уже мало, кто сомневается, что именно Маккейн будет представлять Республиканскую партию на президентских выборах.

Сам Маккейн уже пригласил Ромни присоединиться к группе своих сторонников. «Я буду рад, если вы присоединитесь к моей кампании, которая будет строиться на принципах консерватизма и необходимости сделать важный для будущего страны выбор», - сказал он.