Коммунисты хотят запретить гадалок и хиромантов

Коммунисты предлагают отменить решение двухлетней давности и исключить гадалок, хиромантов и астрологов из государственного классификатора профессий

Народному депутату от КПУ Евгению Царькову не по душе, что наличие этих профессий в госклассификаторе предусматривает начисление гадалкам и прочим различных социальных пособий, в том числе пенсий.

"У нас сегодня рабочие специальности, такие как сантехники, слесари и электрики, практически уничтожаются, то есть рабочих профессий у нас не хватает, но в то же время вводят гадалок и хиромантов. Мы хотим гадалок, хиромантов и экстрасенсов вывести вообще из классификатора профессий", - сказал нардеп в комментарии ИМК.

Также, по словам Царькова, более чем годовое нахождение профессии в классификаторе дает право требовать введения соответствующей специальности в вузах с последующей выдачей дипломов государственного образца. "Это будет абсурдом, если в ведущих вузах нашего государства будут готовить гадалок, хиромантов и экстрасенсов. Вместо того, чтобы выдавать дипломы математиков и физиков, у нас будут выдавать дипломы хиромантов и гадалок с обязательным введением аспирантуры", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, нардепы хотят изменить законы о рекламе и телерадиовещании и запретить присутствие хиромантов и гадалок на телеканалах, в газетах и других СМИ.