Врач Майкла Джексона будет осужден за убийство

Суд Лос-Анджелеса после предварительных слушаний принял решение о том, что личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей предстанет перед судом по уголовному обвинению в непредумышленном убийстве певца

Такое решение вынес судья Майкл Пастор. Он также временно приостановил лицензию доктора Мюррея, заявив, что его медицинская практика представляет опасность для пациентов, передает РИА Новости.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Мюррей отрицает свою вину и утверждает, что не имеет никакого отношения к смертельной инъекции, которую Майкл Джексон, по его словам, ввел себе сам.

Официальное обвинение Мюррею будет предъявлено 25 января, он выпущен под залог в размере 75 тыс. долл.

Телохранитель Джексона Фахим Мухаммад заявил в суде, что в последний раз видел его лежащим с открытыми глазами и открытым ртом, в то время как его личный врач в панике пытался реанимировать певца. По словам телохранителя, в то время как Джексон потерял сознание, доктор Мюррей находился в возбужденном состоянии и спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца, чтобы вернуть Майкла к жизни, однако почему-то не вызвал скорую помощь.