Новый год и Рождество в Крыму встретили 46 тыс. туристов

На новогодние и рождественские праздники в Крым прибыло 46,6 тыс. отдыхающих, что на 44,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев

Туристов, которые провели новогодние каникулы в Крыму, стало больше на 10,7 тыс. человек или почти на 30%.

Как сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма, за период с 27 декабря 2010 года по 7 января 2011 года на полуострове находились 32,7 тыс. неорганизованных отдыхающих. Организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях автономии отдохнули 13,9 тыс. человек.

Среди факторов, позволивших привлечь туристов в Крым, Лиев называет активную рекламу новогоднего отдыха, а также адекватную стоимость зимних туров.

Особой популярностью этой зимой пользуются туры, которые совмещают в себе отдых и лечение. "В этом новогоднем сезоне особенно популярным было совмещение встречи Нового года с оздоровлением, в том числе, со SPA-процедурами. Поэтому загруженность наших пансионатов в новогодние и рождественские праздники увеличилась на треть по сравнению с прошлым годом и почти на 9% в сравнении с 2009 годом и достигла 32%", - сказал министр.

Вместе с тем Лиев посетовал, что количество здравниц, работающих в период новогодних каникул, осталось на уровне прошлого года. Так, по состоянию на 6 января из 656 санаторно-курортных учреждений Крыма работали только 110 баз размещения, хотя в период межсезонья могут работать 244 здравницы.