МВД Польши осталось довольно докладом МАК по Ту-154

Глава МВД страны Ежи Миллер заявил, что официальная Варшава довольна публикацией доклада Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по крушению Ту-154

"Необходимо радоваться тому, что этот доклад есть. Это переход к следующему этапу - выяснению обстоятельств, приведших к трагедии. Все замечания были учтены, но не все опубликованы в докладе", - сказал Миллер на пресс-конференции в Варшаве, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, специальный представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете Эдмунд Клих заявил, что доклад МАК о причинах авиакатастрофы Ту-154, в которой погиб президент Лех Качиньский, содержит ошибки.

Согласно выводам МАК, озвученным в среду, экипаж польского Ту-154, который разбился под Смоленском, испытывал сильнейшее психологическое давление перед посадкой.

Брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского Ярослав раскритиковал доклад МАК.

Ранее МАК информировал о том, что окончательный отчет о катастрофе польского Ту-154 под Смоленском вместе с замечаниями польской стороны передан в Государственную комиссию России.

В среду глава технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета направил уполномоченному представителю Польши через польское посольство в России окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154.

Самолет Ту-154 Качиньского, направлявшегося на мемориальные мероприятия в Катыни, разбился утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.