Пограничники признали успешным эксперимент в поезде Киев-Москва

Госпогранслужба признала успешным эксперимент с новой процедурой погранично-таможенного оформления поездов "Москва-Киев" и "Киев-Москва"

С 24 декабря украинские пограничники и таможенники проверяют поезд "Киев-Москва" не ночью на границе, а на станции Киев-Пассажирский. Пассажиры, следующие из российской столицы", проходят контроль, когда поезд приближается к станции "Дарница" и до прибытия на центральный железнодорожный вокзал.

Экспериментом украинские пограничники остались довольны, даже несмотря на то, что их российские коллеги так и не отменили ночную побудку на своей стороне границы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, с начала эксперимента по новой процедуре были оформлены около 10 тыс. пассажиров. Большинство из них одобрило новации. Существенных проблем не наблюдалось даже во время новогодне-рождественских праздников, когда увеличился пассажиропоток и уплотнился график движения.

Эксперимент планируется продолжать. Очередные итоги будут подведены в апреле. На заседании было одобрено предложение, изучить возможность распространения эксперимента на поезда №3, 4, 5 и 6.