В Лондоне открылась неделя моды

В столице Великобритании стартовала неделя моды - London Fashion Week. Традиционно она проходит в Музее естественной истории и продлится до 15 февраля.

Одним из самых ярких событий модной недели станет первое за девять лет появление на показах в Лондоне британского дизайнера Вивьен Вествуд. «Мы возвращаемся, поскольку есть спрос. Продажи всех наших линий растут, и мы решили, что у коллекции «Rad label», добившейся всемирного успеха и популярной в Великобритании, должно быть свое шоу».

В целом в рамках Недели моды запланированы до 60 дефиле. Вчера свои коллекции продемонстрировали Paul Costelloe, Jean-Pierre Braganza, Сaroline Charles, Biba, Ben de Lisi, Modernist, Osman Yousefzada, Jaeger London и Ann-Sofie Back.

В этом году в Лондоне большое внимание будет уделено аксессуарам. Еще одной особенностью недели станет обилие одежды из экологически чистых материалов и общий уклон в сторону естественности.

Однако традиционно с каждой Неделей моды связан некий скандал, будь то участие в ней несовершеннолетних или слишком худых моделей. Не стала исключением и нынешняя Неделя. Как сообщает РИА «Новости», несколько дней назад супермодель Наоми Кэмбелл, получившая в модных кругах прозвище «черная пантера», заявила, что никогда до сих пор в индустрии моды не было столько расизма. По ее словам, крупные дома моды один за другим отвергают услуги черных манекенщиц.

О тенденциях моды текущего года читайте в статье «Что модно носить в 2008».