Жена сбежавшего президента Туниса увезла с собой 1,5 тонны золота

После беспорядков в Тунисе жена свергнутого президента Зин аль-Абидина Бен Али, которая убежала из страны, вывезла за границу полторы тонны золота

По данным источников в спецслужбах, Лейла Трабелси лично посетила Центральный банк Туниса и по распоряжению своего мужа под охраной вывезла золотые слитки в аэропорт.

Как пишет французская газета Le Monde, с просьбой отдать золото к управляющему банка обращался сам Бен Али.

Из аэропорта Лейла вместе со слитками вылетела на частном самолете в Дубай. Стоимость вывезенного золота составляет приблизительно 45 млн. евро, пишет Российская газета.

Напомним, ситуация в Тунисе остается достаточно напряженной, введено чрезвычайное положение. На протяжении минувших суток на улицах столицы Туниса были зафиксированы случаи мародерства, поджогов супермаркетов. Государственные учреждения не работают, временно было закрыто авиапространство.

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал в Саудовскую Аравию, так как не нашел поддержки в Европе. В частности, по сообщениям СМИ, он обратился за помощью к президенту Франции Николя Саркози, но ему было отказано. Президент Бен Али находился у власти в Тунисе в течение 23 лет.