Суркис: Динамо не ведет переговоры о покупке Алиева

Переговорного процесса между московским "Локомотивом" и киевским "Динамо" относительно трансфера полузащитника Александра Алиева не существует в принципе

Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс", комментируя последние высказывания президента "Локомотива" Ольги Смородской по поводу вероятного возвращения в украинский клуб Алиева и повышения за минувший год его трансферной стоимости до 11 миллионов евро, заявил президент "Динамо" Игорь Суркис.

По его словам, "порой складывается ощущение, что госпожа Смородская разговаривает сама с собой".

"Она заявляет, что находится в переговорном процессе с "Динамо", но такого процесса, следует понимать, не существует в принципе. Мы обсуждали с ней лишь предусмотренные соглашением с "Локо" сроки перевода на наш счет последних траншей трансферной стоимости Алиева - и не более того", - пояснил Суркис.

"Президент московского клуба считает, что игрок стоит теперь уже 11 миллионов? Это ее право, но выкупать права на Алиева за такую сумму, даже за вычетом все еще не заплаченных нам четырех миллионов евро, мы не намерены", - добавил президент "Динамо".

Комментируя слова Смородской о том, что на сегодняшний день есть много клубов, желающих приобрести этого игрока, и она рассчитывает, что на продаже Алиева железнодорожники смогут еще и заработать, Суркис заявил: "Любое ее решение по этому вопросу я приму с уважением. Но возможная перепродажа Алиева не освобождает "Локомотив" от обязанности погасить существующую перед нами задолженность".

Также Суркис подтвердил, что новый главный тренер "Динамо" Юрий Семин говорил с ним об Алиеве. "Но его интерес к нему, как я уже имел случай заметить, с фанатизмом не граничит. Мы вполне сможем обойтись без этого игрока - тем более, что в Лиге Европы в этом сезоне совершенно точно не могли бы на него рассчитывать", - подытожил Суркис.