Дочь Жан-Мари Ле Пена метит в президенты Франции

Марин Ле Пен, дочь лидера и основателя националистической партии Национальный Фронт, стремительно набирает популярность. Она может стать сильным кандидатом в президенты Франции

Социологические опросы во французских средствах массовой информации свидетельствуют о том, что в 2012 году Марин Ле Пен имеет все шансы войти в тройку лидеров в борьбе за пост главы государства, набрав в первом туре президентских выборов от 17 до 20% голосов избирателей.

Как пишет газета Liberation, исходя из данных опроса Viavoice, количество поклонников Марин уже превысила число тех, кто симпатизировал ее отцу. Лидер Национального фронта, бессменно возглавлявший ультраправую организацию последние 40 лет, в минувшие выходные передал правление своей дочери.

Сама Марин Ле Пен заявляет, что намерена кардинально изменить якобы ошибочный имидж партии и ввести ее в число главных политических сил страны, передает Би-би-си.

"Безусловно, Марин Ле Пен значительно умнее, тоньше, дипломатичнее и хитрее своего отца, - отметил журналист телеканала France 3 Жан-Поль Саварт. - Она прекрасно понимает, что нужно и что не нужно говорить, и в кризисное время каждое ее слово падает на благодатную почву".

Как говорят эксперты, растущая популярность нового лидера НФ вызывает все большие опасения, как у членов соцпартии, так и у "Союза за народное движение" во главе с Николя Саркози.

В правящей партии понимают, что теперь, когда на смену Жан-Мари Ле Пену пришла его дочь, многие сторонники "Союза", которые в 2007 году поверили Саркози и отвернулись от Национального фронта, могут вновь к нему примкнуть.