Иран подаст в суд на Израиль за убийство ученого-ядерщика

Иран намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском к Израилю. Власти Ирана обвиняют Израиль в убийстве ученого-ядерщика Масуда Али Мохамади, которое произошло в прошлом году

Иран намерен представить доказательства причастности Израиля к смерти ученого, передает InterRight.

"Иск исламской республики Иран к Сионистскому режиму будет передан в международные структуры в ближайшее время. Иран завершил сбор доказательств причастности Сионистского режима к убийству иранского ученого", - заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Главным обвиняемым по делу об убийстве Мохамади является Мажид Джамали Фаш. Он сделал признание, в котором утверждал, что проходил специальную подготовку на территории Израиля. Признание было продемонстрировано в эфире иранского телевидения.

Согласно заявлению главы иранской разведки Хайдара Молшени, в январе 2011 года на территории страны была ликвидирована шпионская ячейка израильской разведки и арестовано 10 человек, включая Джамали Фаша.

Профессор кафедры физики элементарных частиц Тегеранского университета Масуд Али Мохамади был убит в январе 2010 года.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года злоумышленники также пытались убить еще двух ученых, имеющих отношение к ядерной программе Ирана. В нападениях на ученых Иран подозревает Израиль, США и Великобританию.