Бритни Спирс даст свое имя закону

Влиятельный американский политик Дэннис Зайн предложил принять Закон, резко ограничивающий деятельность папарацци и журналистов. На идею о специальном законе Зайна натолкнула ситуация вокруг недавней госпитализации Бритни Спирс, а потому назвать новый свод правил предполагается в честь певицы.

Для доставки Спирс в медицинский центр 31 января пришлось использовать полицейские автомобили и вертолеты, поскольку за певицей охотилась толпа из 60 фотографов.

«Случай с Бритни Спирс, когда пришлось использовать полицейские автомобили и вертолеты – это сумасшествие. Такие инциденты представляют опасность и для знаменитостей, и для обычных людей», - приводит слова Зайна The Times.

Так называемый «Закон Бритни» будет самым жестким в мире Законом против папарацци. Предполагается, что по новым правилам знаменитости будут иметь право на некую безопасную зону. Осуществлять фотосъемку внутри этой зоны можно будет только с письменного разрешения звезды. Нарушение этих правил будет караться конфискацией всех прибылей, полученных за снимки с близкого расстояния.

Газета предупреждает, что новый Закон в случае его принятия может обернуться неожиданными последствиями: часто знаменитости притворяются, что страдают от назойливости фотографов, хотя на самом деле большинство этих «засад папарацци» организованы пресс-агентами самой звезды.