Российские олигархи сразятся с профессионалами покера из США

Не так давно в Китае завершилась игра по, возможно, самым крупным ставкам за всю историю покера

В рамках APT состоялась серия Кеш игр между китайскими бизнесменами и профессионалами покера из США. Игра велась с блайндами $1500/$3000 и с анте в $1500. На столе разыгрывались многомиллионные банки, например, одним из рекордных стал банк размером в $4 700 000, который был разыгран всего лишь за одну покерную сдачу.

Битва между китайскими бизнесменами и американскими профессионалами длилась на протяжении недели, а некоторые игровые сессии длились более суток. Со стороны профессионалов покера играли такие всемирно известные звёзды,  как: Том Дван, Фил Айви и Джон Джуанда. Хотя данные игроки и не нуждаются в особом представлении, напомним, что Фил Айви 8 раз становился чемпионом мира по версии WSOP, и размер его турнирных выигрышей составляет на сегодняшний день около $14 000 000. Джон Джуанда 4 раза становился чемпионом мира по версии WSOP, а размер его турнирных выигрышей составляет $11 400 000. Том Дван не может похвастаться большими турнирными достижениями, но он является одним из самых известных Кеш игроков, например, его выигрыш в Кеш покер в Интернете за 2010 год составил около $3 500 000.

Игру в Макао можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса, как самую крупную и по количеству денег, которые находились на столе у участников во время игры, и по размерам разыгрываемых банков. По результатам всех игровых сессий наибольшее количество денег удалось выиграть именно Тому Двану – он сумел унести около $10 000 000. Однако, хотя точные данные не разглашаются, известно, что не все профи имели положительный баланс по результатам игры.

Между российскими и китайскими бизнесменами всегда существовала конкуренция, и в данном случае эта конкуренция выливается в покерное сражение, в котором российские олигархи в свою очередь решили сразиться со всемирно известными профессионалами покера.

Большая часть информации о предстоящей игре по понятным причинам является конфиденциальной, но достоверно известно, что данная Кеш игра не будет проходить в рамках какого-либо турнира, поскольку часть бизнесменов предпочитают сохранить своё инкогнито. Игра состоится на нейтральной территории, в Украине, в конце февраля. Точное место проведения не будет разглашаться, чтобы не привлекать к подобному событию излишнего внимания.

Игра будет проходить в Безлимитный Техасский Холдем с блайндами в $2500/$5000. Минимальный бай-ин для участия составит $500 000. Достоверно известно, что российские бизнесмены в качестве приглашённых игроков изъявили желание увидеть Тома Двана, Фила Хельмута, Даниэля Негреану и Фила Айви, с которыми сейчас ведутся переговоры. Право на освещение этого интереснейшего события получил покерный портал ProPokerPro.ru, на котором будут публиковаться новости и фотоматериалы (в рамках, разрешенных правилами конфиденциальности данной серии игр).

Смогут ли российские бизнесмены проиграть больше китайских коллег по цеху, или нестандартный менталитет россиян вместе с долей удачи позволит им обыграть профессионалов? Ответ на этот вопрос нас ждёт в ближайшее время.

На правах рекламы