Сборная Украины доигралась до 32-го места в рейтинге ФИФА

Сегодня ФИФА обнародовала февральский рейтинг национальных сборных по футболу. В связи с перерывом в крупных турнирах первая десятка рейтинга осталась практически неизменной.

Сильнейшей футбольной сборной мира, как и месяц назад, остается Аргентина, 2-е место за Бразилией, чемпионы мира итальянцы 3-и.

Полностью первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:
1. Аргентина
2. Бразилия
3. Италия
4. Испания
5. Германия
6. Чехия
7. Франция
8. Португалия
9. Нидерланды
10. Греция

Десятая строчка рейтинга единственная, претерпевшая изменения за последний месяц. Грекам удалось потеснить оттуда одного из главных соперников сборной Украины в отборе на Чемпионат Мира 2010 в ЮАР – сборную Хорватии, которая, опустившись на две строки, занимает 12-ю позицию.

Еще один соперник украинцев в будущем отборе сборная Англии опередила Хорватов и теперь занимает 11-ю строчку рейтинга.

В свою очередь сборная Украины после невыразительной игры в товарищеском матче против Кипра опустилась в мировом табели о рангах еще на две строки и теперь 32-я.

Остальные соперники Украины по отбору на Чемпионат мира расположились следующим образом: Беларусь, как и раньше, 62-я, Казахстан опустился на 2 строки и занял 110-е место, Андорра опустилась на 5 позиций и теперь 180-я.

Свой ближайший официальный матч сборная Украины проведет 9 сентября 2008 года против команды Беларуси в рамках отбора на Чемпионат мира 2010 года.

Напомним, самое высокое – 11-е место в рейтинге ФИФА Украина занимала в феврале 2007. Самое низкое – 132-е в сентябре 1993 года.