Медведеву купили супер-яхту за 30 млн евро

Управделами президента России приобрело построенную в Стамбуле супер-яхту стоимостью 30 млн евро

На этой яхте Дмитрий Медведев будет принимать мировыхлидеров, приехавших на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, сообщает GZT cоссылкой на турецкую газету Vatan.

Судно рассчитано на прием до 12 гостей и 11 членов экипажа.Для высокопоставленных гостей есть шесть просторных VIP-кают со спутниковымтелевидением, интернетом и отдельными ваннами. А в главной и самой большойкаюте есть также рабочий кабинет и гардеробная.

Также на верхней палубе яхты расположен бассейн сискусственным водопадом и джакузи на шесть человек. Там же для гостейпредусмотрена площадка для барбекю в случае, если они захотят пообедать наоткрытом воздухе, а не в ресторане.

Судно Leo Fun было построено по заказу некоего итальянскогобизнесмена, чье имя не называется, и спущено на воду в 2009 году. Некотороевремя оно использовалось как чартерная яхта. По данным журналистов, решение опокупке Leo Fun было принято после того, как она была взята в чартер дляроссийского президента. После оформления сделки название сменили на Sirius.