Грузинского вора в законе лишили украинского гражданства

Главное управление харьковской милиции лишило грузинского "вора в законе" гражданства Украины

Установлено, что гражданин Ч., известный в криминальном мире по кличке "Принц", получил гражданство неправомерно – предоставив заведомо ложные сведения.

Как сообщает пресс-служба МВД, "Принц" был недавно задержан в Киеве сотрудниками ГУБОП и столичного УБОП. При досмотре задержанного оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком. По предварительному заключению вещество является тяжелым наркотиком. Также у задержанного изъят паспорт гражданина Украины.

По информации милиции, "вор в законе" контролировал деятельность нескольких организованных преступных групп, специализирующихся на совершении краж из квартир и автотранспорта, а также пытался установить контроль за поставками и сбытом наркотических веществ на территории нескольких областей Украины.

Сейчас в отношении "Принца" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 309 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Следствие продолжается.